суббота, 14 января 2012 г.

Страх

День начался привычно. Проснулись все рано. Утренние процедуры, завтрак — затем все разъехались по работам. Оставшись одна она долго смотрела в окно сквозь короткие кухонные занавески. Так она ждала каждый день, пока не услышит шум на площадке возле двери квартиры. Когда у двери зазвенят ключами она радостная бежала, чтобы встретить на пороге вошедшего. Но день затянулся. Никто не возвращался, а на улице поднялся ветер с холодным, проливным дождем, оставляющим после себя на асфальте лужи в пузырьках. Нервничая походила по комнатам, затем опять уселась уставившись в окно. Сквозь шум дождя, барабанившего в окно, до ее слуха донеслись звуки звенящих ключей. «Наконец-то!» Дверь распахнулась. На пороге стояла хозяйка квартиры пахнущая дождем, ветром, холодом и еще чем-то посторонним. «Ну что соскучилась?» -А то,- конечно соскучилась! Ее бы в такую жуткую погоду оставить одну в громадной квартире, в тишине которой отовсюду доносятся странные звуки. Один сосед сверху со своими воплями чего стоит.
Хозяйка прошла на кухню, шелкнула выключателем чайника, а затем направилась к двери кабинета. Но в проеме перед ней возникло то самое: пахнущее дождем, ветром, холодом и еще чем-то посторонним. Проведя по существу рукой, хозяйка проскользнула в кабинет. «Ну что замерла? Идешь?» Услышав жалобное «Мяяяяу!» в ответ, хозяйка обернулась. Гроза всех гостей: и детей и взрослых, пятилась назад изогнув дугой спину, поджав хвост и не отрывая взгляда от висевшей на плечиках шубы. Поравнявшись со входом в кухню, шмыгнула туда. Так и просидела там до тех пор, пока не пришел хозяин. Услыхав знакомый звук, забыв про страхи, бросилась к входной двери, но тут же застыла на месте. За ужином все забылось. Наевшись развались у ног хозяйки кверху лапками, показывая свой мягенький животик и довольную мордашку. Когда все разошлись по комнатам, попыталсь перебежками перемещаться по квартире, но струсив вернулась на кухню: тут все таки еда поближе - хоть и страшно, зато сытно. Так всю ночь и просидела под обеденным столом не сомкнув глаз. Утром набравшись смелости, под опекой хозяина прокралась в ванную для утренних процедур. С тоской провожала у двери хозяив на работу, но оглядевшись обнаружила, что в суматохе не заметила, как существо - пугавшее ее со вчерашнего дня - исчезло. Оказавшись опять одна, прыгнула на подоконник и привычно уткнувшись носом в занавески, стала наблюдать за происходившим на улице и ждать.

5 комментариев:

  1. Милый рассказ о жизни друга человека ...кошки я так думаю .ТрогательныЙ рассказ ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рассказ, мне нравится читать в таком стиле, становится как-то спокойно на душе, уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, :) Спасибо большое. Чесно говоря очень переживала, муж сказал надо фотку было прикрепить...

      Удалить
  3. У моей подружки 5 кошек, так они у нее все пять такие по ее рассказам. Она когда приходит ко мне в гости, все время что-то за них рассказывает,моменты из истории есть схожие, наверно домашние и ручные все себя так ведут.
    А я вот читала и вспомнила, как у нас был кот, только муж подъезжает домой и машина еще очень далеко от двора, а он лежит на окне и ушки уже навострит, резко голову поднимет, мигом спрыгивает и бежит встречать, выбегая из двора и несясь навстречу, что верный пес встречая своего хозяина.
    Трогательно было(((

    ОтветитьУдалить