воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Перед Рождеством

Сегодня Адвент(Erste Advent), 4 недели перед Рождеством, во время которых идет подготовка к этому самому главному католическому празднику. Еловыми ветками и огоньками украшается все что только можно и на что хватает фантазии: дома и квартиры внутри и снаружи, улицы, здания, деревья, кусты...Окна украшают светящимися подсвечниками и дедами морозами(Der Weihnachtsmann). Открываются рождественские ярмарки (der Weihnachtsmarkt) с глинтвейном, сладостями и украшениями. Воздух пропитывается гвоздикой, имбирем и корицей.

Сегодня зажигается первая из четырех свечей в венке (der Adventskranz). Венок сплетенный из сосновых/еловых веточек с четырьмя свечками, в первое воскресенье зажигается одна свечка, во второе — две и так далее. А детям особенно нравится рождественский календарь (der Adventskalender) с 24 пронумерованными дверцами (по количеству дней адвента), за которыми скрываются небольшие сладости или игрушки. Каждый день открывается по одной дверце.



Это фото сделано мною сегодня вечером. Шишки с веточкой из мастики украшают торт с которым мы отметили семьей первый адвент.  Другие тортики и рецепты можно посмотреть у Юли.

Здоровья вам и вашим семьям!

4 комментария:

  1. А почему мне недосталось адвентc календаря?

    ОтветитьУдалить
  2. Шишки из мастики? Они же как настоящие))Давно я ничего не пекла, раньше ко всем праздникам сама торты делала, правда не такие шикарные)) Тортика захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж! не только красиво, еще и съедобно! =)

      Удалить