воскресенье, 30 января 2011 г.

Любимчик ...

Хотя и говорят, что в семье не должно быть любимчиков, но у меня он есть. И я этого не скрываю. Не знаю может кто из моих домочадцев не согласен со мной, но напрямую мне этого пока не говорят. :) Выращиваю я его уже 8 лет. Трясусь над ним, как над дитяткой малой. Ношу его под теплый душ, поливаю всякими прикормками, короче холю и лелею. Ну и он в свою очередь отблагодарил меня за это. ЗАЦВЕЛ. :) Первая стрелка была в предверии нового года, маленькая сантиметров 5-6, простояла чуть больше суток. А это его вторая более мощная, 18 см. и бутончики более крупные в диаметре почти 1 см.



Ну как его не любить ?!

8 комментариев:

  1. О, как я тебя понимаю! Шикарный любимчик! Сама фанат комнатных растений:) И еще кактусов:) Когда кактус цветет, я всю округу соберу, чтоб посмотрели!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. У нас кактус так и не зацвел :(
    А этот, я и не подозревала, что такой цветет!

    ОтветитьУдалить
  3. Это кротон ? Это действительно удивительно, что он зацвел, это редкость. У меня тоже подобный был и так же на удивление зацвел, тоже диво, так как цветочники даже не все знают, что они могут цвести. Спасибо тебе за комментарии, что не забываешь заглядывать ко мне. Я тоже люблю зелень,но что то у меня желтеют листики :(
    Сама недавно их купала и говорю, что с этим скрапом стала меньше за ними ухаживать.

    ОтветитьУдалить
  4. Кодиеум или Кротон - неприхотливое теневыносливое растениея, но наибольшую декоративность имеют при хорошем освещении. Предпочитают окна восточной и западной ориентации.
    Может быть все что угодно - воздух или почва слишком сухие, слишком низкая температура, недостаточно света. Когда я купила свой кротон, сразу пересадила его в горшок побольше и сменила почву.

    ОтветитьУдалить
  5. Да,по видимому явно, что то не так ))

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящий красавец! Обожаю таких "полосатиков".

    ОтветитьУдалить
  7. Орхидеи свои так не люблю, как его :)
    Хотя они тоже уже цветут.

    ОтветитьУдалить