среда, 12 октября 2011 г.

А у нас играют дети! А у вас?

Этим летом мы почти не видели тепла и солнца. Дожди шли и днем, и ночью с небольшими перерывами. По улицам бежали ручьи, останавливая свой бег только около сточных ям, накрытых чугуными крышками. Народ устал. У кого была возможность не выходить на улицу - сидели в своих теплых квартирах, а у тех, кто спешил на работу или домой - был унылый вид. Мне повезло. Ремонт в квартире проходил не так быстро, как того хотелось и за происходящим на улице я могла  наблюдать из окон квартиры. Дома расположены буквой П. Живем мы на 3 этаже одного из домов и поэтому с балкона видны только стоящие рядом дома и лужайка перед ними. Это не то что 8 этаж восемнадцатиэтажного дома в Берлине, где с окна была видна Berlin_Fernsehturm, что находится на AlexanderPlatz.






На противоположной стороне: из окна вид отличается тем, что параллельный дом стоит в лесах(утепляют). Steffi, увидав его первый раз, закричала: "Ой, смотрите, как красиво! У нас тут замок строят!" На что мы дружно рассмеялись. Между  домами - детская площадка. Вот что я наблюдала из окна своей квартиры, когда уставшие от своих квартир дети, вышли на улицу после недельных проливных дождей. День был пасмурный, но теплый. Все было залито водой. Сначало дети ходили вокруг площадки кругами, затем самые смелые, те что в сапогах стали мерить глубину. Ну а затем... начались купания. Дети забирались на горку и с воплями и криками скатывались в воду. Девочка качалась на качели. Сидя с вытянутыми вперед ногами она развлекалась: при маневре назад в ее сапожки зачерпывалась вода, а вперед вытекала.




И еще одно наблюдение из того же окна: Выкуп невесты :))


Сегодня у Оли(Ollama) прочла пост об игре: "А из нашего окна...", которую устроила Оля(Olga_art) в честь двухлетия своего блога и розыгреша конфетки.

                                                                        -А у нас...  
                                                                       Под окном играют дети. 
                                                                       А у вас?

12 комментариев:

  1. Люба, искренно рада за тебя. Такой зеленый вид из окна, все ухожено и приятно глазу.
    Фото с детьми по особенному впечатляет, впервые вижу такое развлечение =)) радостно видеть, что не только мы в детстве босиком по лужам бегали,что в нынешние времена, даже купаются.Вода значит теплая. Прекрасный вид из окна!
    А у меня дятлы кричат да стучат и сойки орехи таскают :))

    ОтветитьУдалить
  2. Люба! Спасибо!!! Ого-го лужица.....а свадьба красивая, машина просто ах....не думала что в Германии тоже выкупают невесту!

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, спасибо за такой чудесный репортаж! Очень интересно, особенно про детей... у нас такого позволить нельзя))) замерзнут и заболеют((

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, как интересно!!! А дети то дети в луже, это вообще смешно))))) Надо же как придумали себя развлекать, вот уж кому все в радость))) А свадьба шик)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, класс!!! Спасибо за МОРЕ позитива!;-))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Любаш, вот это свобода!!! Это я про детей:) Сомневаюсь, что у нас где-то такое можно увидеть, все бы стали кричать - нельзя, заболеешь:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Это да, у нас только в фонтанах купаются;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, спасибо. У нас дятлов нет, но птичий шебед это что-то :)) Вода действительно была теплая, иначе кто б позволил такое.

    Катя, это та самая свадьба о которой я как-то черкнула у тебя в блоге. Мама рассказывала о старых традициях на свадьбах, но выкупают невесту сейчас или нет мне так и не удалось узнать.

    Оля :)), тебе спасибо за идею.

    Аня, Ася :) Дети, есть дети! Это далеко не все, что пришлось наблюдать в тот день, к сожалению, многое не успела заснять пока бегала по дому в поисках фотика. Кто ж думал, что во время ремонта прийдется снимать из окна :))

    Настя, в фонтанах у нас тоже купаются:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, люблю смотреть в свое окно, хотя перед глазами в летний период, только крона огромного ореха, зато птиц разных можно наблюдать. А зимой вешаю кусочек сала перед глазами и зерна в кормушку и только с фотиком и сидеть. Красивые сойки и синицы зимой на нем только и зависают,не считая в учет тех же дятлов, сорок, воробьиного народа и иностранцев, для меня не знакомых птиц. Окна все во двор выходят :))

    ОтветитьУдалить
  10. А сейчас наблюдаю из окна за важно ходящим по двору гусаком :) мужу дали живого, а я сказала, что есть не буду, мне его жалко, вот и смотрю на него теперь каждый день...
    Машины - это заказные такие свадебные на фото или личные?

    ОтветитьУдалить
  11. Викуль, солнышко! Как ты все описала :))) Спасибо :))) Гусака действительно жалко кушать, прийдется тебе для него супругу сыскать ))))
    Машины можно на прокат брать любые, невеста заказала такую ))

    ОтветитьУдалить