вторник, 16 июня 2015 г.

Выходные...

Всем привет!

Вот и прошли выходные. У нас они были весьма  насыщенными... Хотя погода безжалостно пыталась нам их испортить! Субботний день обещал быть жарким +30°C,  и вот, когда мы уже были готовы на подвиги - разразился ураган: ливень с грозой. Пришлось провести вечер под мультики. Зато в воскресенье мы все компенсировали.  После дождя, хоть и ярко светило солнце, но ледяной ветер "Б-ррр" застал нас врасплох, вещи-то мы теплые не взяли, но ...  Повседневные процедуры можно оставить за кадром, а вот всем остальным с радостью поделюсь. Оделись как смогли, по спартански и... поехали!


Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной....
Не равнодушна я к маковым полям :))  Как увижу, так сразу вспоминаю замечательную сказку  "Волшебник Изумрудного города" и песенку друзей:
Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой не прямой
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли возвратится
С Тотошкою домой.


Вот и наш путь лежал через маковое поле. С дороги маки не казались такими высокими. Не все выдержали испытание маковым полем - Стеффи при виде пчел дала деру в обратном направлении, а Кевин стойко позировал перед камерой и уговаривал сестру не бояться. 


 О как бы мне хотелось иметь такую смелось!


Дальше мы отправились на клубничные поля. Не смотря на то, что было пасмурно и прохладно - людей было много, кажется, даже больше чем в солнечный день. Для детей было большим удовольствием не кушать клубнику, а собирать ее в лукошко. Как только было оплачено, тут-то аппетит и проснулся :))


Народ прибывал и прибывал...
   
Тут же, рядом с клубникой вишневый сад. Но с черешней нам, так скажем, не повезло. Нет, не то чтобы ее уже до нас собрали, просто этот сорт нам не понравился. Погуляли по саду, покушали, но с собой набирать не стали - решили позже приедем.



Стеффи изображает кислую моську- лукошко пустое
Кевин демонстрирует вишенку во рту


Небольшой отрезок пути к дому решили пройти пешком, надо же было аппетит перед обедом нагулять. А гулять было одно удовольствие...


Поймала пчелу в полете

Ветер немного стих, иногда из-за туч проглядывало солнышко, птицы заливались на все голоса, запахи дурманили голову.

Надо пройти еще столько же


В конце пути обнаружили Kinderbauernhof. Это такой домашний скотный дворик в лесу при замке, куда приходят с детьми. Животные настолько привычны к посетителям, что ходят за ними чуть ли не по пятам.

Наше стадо

Пастушка и пастух


 А еще их можно кормить, для этого в особых местах есть корм в мешочках и тут же копилка для пожертвований. Кидаешь туда монетку 0,50, берешь корм и угощаешь.


Кормим ягненка с рук

Экскурсия оказалась очень познавательная. Тут и куры, гуси, павлины, попугаи, тут и кролики, морские свинки, кабаны, козы и овцы. Есть подозрение, что мы не все обошли. А это рогатое чудо нам даже позировало.


Как он видит?


Вот такие у нас были выходные! А у вас? 










6 комментариев:

  1. Отличные фотографии. Никогда не видела маковых полей, только садовые цветочки встречала. А уж грядки с клубникой - класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля :))) Спасибо за визит. Рада что заглянула. Я раньше тоже о маках только в сказке, думала это выдумка автора. А клубника на полях это действительно супер! Дачи своей у нас нет, так мы каждый год на плантации выезжаем, то на клубнику, то вишню, позже на чернику - Лепота!!!

      Удалить
  2. Ой, какие поля! Я столько мака в жизни не видела! Обалдеть!)) А мой кустик уже отцвел((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо, что заглянула. Ничего, на следующий год опять зацветет! :)))

      Удалить
  3. Здорово!) Как бы я хотела так прогуляться)
    А я свои маки в этом году пересадила и они погибли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко... Может на следующий год взайдут?!

      Удалить