среда, 25 мая 2011 г.

Резак и не только...

В блоге у Анастасии была затронута тема резаков. Для наглядности фото. Это резак: два в одном. С левой стороны роликовый, с правой - гильотиновый.  Использовать удобно и в собраном виде и в разобраном, т.к. у роликового выдвигается дополнительная линейка. Максимально режет бумагу 10 листов (80г/кв.м) , картон 2 мм. Гарантия 3 года. Пользуюсь уже год. Купили в Aldi, крупнейшая сеть продуктовых магазинов, два раза в неделю туда поставляют сопутствующие товары. Стоил очень дешево. Гильотиновым довольна очень, роликовый режет не достаточно ровно (соответственно и используется)      :(      
В первой своей работе "Блин комом" использовала именно роликовый резак.





Тогда же купили и биндер. В длину ложится формат А4. Одновремено пробивает  8 листов (80г/кв.м). Связывает мак.150 листов (80г/кв.м). К нему шли 40 пластиковых пружин, 40 листов картона, 40 листов покрывающей пленки. Стоил столько же.




Приятного творчества!

12 комментариев:

  1. Люба!!!! Вот спасибо! Я как раз думала о покупки резака, все спрашивала :_)) Я такой видала в одном интернет магазине, но мне вместе с доставкой он обойдется в 3 т.руб., не знаю дорого ли это для резака. Хотя я хочу купить хороший, чтобы уж знаешь на долго :_))
    Биндер конечно у тебя просто МЕГА! А он пружины вставляет как у моего или как вот когда дипломную сшивают?

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, как интересно :)
    Резак такой никогда не видела. Здорово, что он два в одном. Правда, жаль, что роликовый вариант не на высоте. Я как раз хочу роликовый купить, потому что гильотине мне ни к чему : слишком уж маленькие у меня объемы и размеры.
    А биндер - прикольная вещица!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, ты уверена, что он точно такой?! Мой стоит (не помню точно, чек не могу найти) НЕ больше (15!) Евро!!!! На счет металических пружин ничего сказать не могу, для начала их купить надо, чтобы попробовать, а пока в этом нет необходимости.

    Оленька, мне как-то сразу приглянулся гильотиновый, может потому что в детстве таким пользовалась, когда сами фотки печатали. Роликовым пользовалась только один раз,когда делала коляску. Может к нему надо приспособиться?

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо большое за такое развернутое пояснение, сразу отпали многие вопросы, я теперь однозначно гильотину брать буду..
    а недорого стоил - это сколько хоть примерно?

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, у меня тоже такой был, для фотобумаги =)
    Люба, очень интересно, спасибо! Ценно, что резак режет ровно толстый картон.

    ОтветитьУдалить
  6. Люба,скажи, может ты знаешь, гильотинный нож его можно снимать и точить, у меня резак, только гильотина, но нож уже затупился, теперь думаю,что с этим делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Классные штуки! Я о таких даже и не мечтаю. просто любуюсь :))

    ОтветитьУдалить
  8. Люба, да кстати меня тоже интересует вопрос который задала Вика!

    ОтветитьУдалить
  9. Настя(Letnee-utro), стоил от 12,99 до 15 Евро, не дороже это точно!

    Наташа(Energy), рада, что информация оказалась полезной.

    Вика(Vika Dolya), насколько я знаю строение гильотины, то у нее нож тупой, а режит за счет того что он ровный и вплотную проходит рядом со станиной. Может он у тебя искривился, может разболталась ось, а может просто тонкий или плохой метал.

    Юля(Julia_S ), мечты имеют свойства материализоваться. :)

    Катя(Екатерина Смирнова), на вопрос Вики, что знаю, то написала.

    ОтветитьУдалить
  10. Когда я покупала, то слышала,говорили, что они точатся, но сейчас посмотрела, то вполне возможно, что это и не от ножа, но вроде прикручено туго, а вот щель малюсенькая виднеется между ножом и платформой, а у тебя тоже?, может у меня нож кривой :)) вполне может быть, у меня простенький резак.

    ОтветитьУдалить
  11. 15 евро - это вообще дешево!
    я стала смотреть себе в инете - так все от 3000 руб. примерно начинается..

    ОтветитьУдалить
  12. Викуль, у моего резака между ножом и основанием нет никакого даже малейшего зазора.


    Настен, да это очень дешево, но есть и дорогие. :)

    ОтветитьУдалить